お正月のことが随分前のような気がしますが、もう1週間が経ちました。今年も終わってみればあっという間の一年になるのでしょうから、一日一日を大切に過ごさないといけないですね。
さて今回はお客様から頂いた〝おせちの黒豆〟をリメイク!
毎年年末になるとご自身で炊いた黒豆を頂きます。そのまま食べても非常においしいのですが、少し残っている分を豆ごはんに。
お赤飯に近いかなと思いますが、調理も簡単なので黒豆が余っている方がいらっしゃれば是非お試しください。めちゃくちゃおいしいですよ!
ブログ
お正月のことが随分前のような気がしますが、もう1週間が経ちました。今年も終わってみればあっという間の一年になるのでしょうから、一日一日を大切に過ごさないといけないですね。
さて今回はお客様から頂いた〝おせちの黒豆〟をリメイク!
毎年年末になるとご自身で炊いた黒豆を頂きます。そのまま食べても非常においしいのですが、少し残っている分を豆ごはんに。
お赤飯に近いかなと思いますが、調理も簡単なので黒豆が余っている方がいらっしゃれば是非お試しください。めちゃくちゃおいしいですよ!