ホルモン焼きうどん

ホルモン3こんばんは、平田です。どんよりとした曇り空の中、今日は吹田から車で約1時間半、岡山県との県境の兵庫県佐用町に行ってきました。

佐用町と言えば岡山県の津山市と並んで、ご当地グルメ「ホルモン焼きうどん」が有名な町。せっかく佐用町に来たからには、ご当地のおいしいものを食べなければと、「一力」というお店に入り遅めの昼食をいただきました。

8人も入れば満席というこじんまりとしたお店で、ホルモン焼きうどんを目の前の鉄板で作ってくれます。ホルモンとネギなどの野菜、太めのうどんを炒めて出来上がりを器に入れた自家製のタレに付けていただきました。

タレはお店によって味も違うそうで、このタレが味の決め手のようです。一人前では物足りず、もう一人前追加してお腹一杯になって帰ってきました。

↓日本ブログ村に参加しています
にほんブログ村 住まいブログ 住宅情報へ
にほんブログ村
カテゴリー: おいしいもの, お仕事 パーマリンク