ここ数日日増しに寒さが募り、冬の訪れを感じる今日この頃。皆様お体など崩されてませんでしょうか?
どうも松下です。私は少し風邪気味です。。。そんな時こそ暖かいものを食べようと思い、急遽晩御飯をお鍋に変更してもらいました。
今CMでもやっているゴマ豆乳鍋をご存知ですか?どんな具材でも合うし、意外にあっさりしているので家ではしょっちゅうこれなんですが、今回はこのゴマ豆乳を参考に牛乳とお味噌のお出汁の鍋!
あまりにもおなかがすいていたため写真を撮るのを忘れ完食してしまいましたので、今日は私の『お鍋の具材ランキング』をやりたいと思います。ご興味ない方もお付き合いくださいませ。。。
第三位 水菜 サラダにしても好きですが、やはりさくっとゆでてポン酢で食べるのが最高です!
第2位 豚肉 どんな鍋にも合うし、やはり肉系はかかせません。
そして第一位は・・・・・・かき この季節しか食べれないということもあり、一位にしました。昔は嫌いだったんですが、大人になると好みって変わりますよね。
次はちゃんと写真も載せますのでお許しを。。失礼いたしました。