馬刺し!

夏休みの家族旅行で信州に行き、宿泊は『美ヶ原温泉』の『旅館すぎもと』に泊まりました。こじんまりした所で 建物全体が松本民芸家具の様な所で夕食も地元の材料ほ使った素朴なものばかりでした。その中で「馬刺し」は大阪ではあまり食べることがありませんでした。この旅館独特の食べ方で お肉に薬味とウニをまいて食べるものでした。全く臭みもなくおいしくいただきました。他には「朴葉味噌」「ゆで破竹」できたての「緑豆豆腐」「信州牛の陶板焼き」などなど 野菜がいっぱいなのですが おなか一杯になりました。地酒もおいしかったです!CIMG5817

↓日本ブログ村に参加しています
にほんブログ村 住まいブログ 住宅情報へ
にほんブログ村
カテゴリー: 日々それぞれ パーマリンク