以前お知らせした、吹田市山田の古民家?に出来たイタリアンのお店がオープンして、3回伺いました。
前菜がお野菜一杯で、近隣の農家から新鮮な美味しい物が毎日のように届きます。
それぞれに合わせた、生ハムやソース、ナッツ、ゴマ等でお腹いっぱいになります。
スープは、カボチャだったりホウレンソウだったり替わります。
メインのパスタもタケノコの入ったボロネーゼ、タケノコ、お花、木の芽のペペロンチーノ、金華鯖のトマトパスタ。
焼きたてのフォカッチャも日によって変わります。
どれもおいしく頂きました!
CURATION(キュレーション)の意味はオーナーが美術館がお好きで、そこの案内人(学芸員)の事をキュレーターと言うそうです。