先日、母からキムチをもらいました。
キムチといえば白菜、大根やキュウリといったところが定番ですが、最近はいろんな種類のキムチがありますよね。
山芋や蓮根、トマトといった野菜はもちろん、牡蠣やタコといった海鮮系も豊富にあるようです。
今回は海鮮系から「鮭キムチ」味の想像できます?
正直、私は食べるまでは半信半疑でした。鮭は鮭のまま食べるのが一番おいしい。そんな常識は一口食べればすぐ覆ります。これだけあれば他のおかずは必要なし!
結論、キムチはどんな具材でも合いますね。
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先日、母からキムチをもらいました。
キムチといえば白菜、大根やキュウリといったところが定番ですが、最近はいろんな種類のキムチがありますよね。
山芋や蓮根、トマトといった野菜はもちろん、牡蠣やタコといった海鮮系も豊富にあるようです。
今回は海鮮系から「鮭キムチ」味の想像できます?
正直、私は食べるまでは半信半疑でした。鮭は鮭のまま食べるのが一番おいしい。そんな常識は一口食べればすぐ覆ります。これだけあれば他のおかずは必要なし!
結論、キムチはどんな具材でも合いますね。