クジラのお刺身!

魚屋さんでお刺身を買おうと見ていましたら、鯨の新鮮なお刺身セットが有って夕食に頂きました
数十年ぶりの鯨でしたが8種類の部位が有り
さえずり【舌】赤身 尾の味【背びれから尾】尾羽【尾】
畝須うねす【下あごからへそ】ベーコン【畝須の加工品】
鹿の子【脂肪の中に赤い肉】等いろいろな部位それぞれ
の味が楽しめました
ショウガ醤油とすだちで頂くと美味しかったです
日本の捕鯨もだんだん緩和されているようですので、鯨を食べられる機会も増えてくるかもしれません

↓日本ブログ村に参加しています
にほんブログ村 住まいブログ 住宅情報へ
にほんブログ村
カテゴリー: ブログ パーマリンク